财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

异议记者卡舒吉遗孤获高额赔偿 沙特官员称这不是“封口费”

2019年04月04日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
这笔补偿据称包括价值数百万美元的房产,丰厚的一次性抚恤金和每月固定支付的上万美元的津贴
2018年10月23日讯(具体拍摄时间不详),沙特利雅得,沙特国王及王储会见遇害记者卡舒吉的家属。多家美国媒体披露称,卡舒吉的四个子女已在案件曝光后,收到了沙特政府提供的价值数百万美元的房产、丰厚的一次性抚恤金和每月上万美元的津贴,作为对他们父亲被害的补偿。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)沙特籍异见记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害半年后,针对此案种种疑团的国际调查,以及沙特当局对11名涉案嫌犯的庭审仍在继续。

  近日,又有多家美国媒体披露称,卡舒吉的四个子女已在案件曝光后,收到了沙特政府提供的价值数百万美元的房产、丰厚的一次性抚恤金和每月上万美元的津贴,作为对他们父亲被害的补偿。

  未来数月内,若被控参与暗杀卡舒吉的凶嫌遭到定罪并被判处死刑,按照沙特司法体系允许的一项特殊制度,卡舒吉的子女还可选择“宽恕”这些凶手,从而获得另一笔数千万美元的赔偿金。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 永远在路上 资本充足率 中央军委 量子卫星 武警工程大学 立法法 中央委员 中宝投资 私募债 李克 第一集团军 负面清单 谢伏瞻 朝鲜核试验