财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

金正恩再任朝鲜国务委员会委员长 金永南退休崔龙海继任

2019年04月12日 16:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
在4月11日召开的朝鲜最高人民会议上,崔龙海当选新任朝鲜最高人民会议常任委员会委员长,接替现年91岁的朝鲜“元老级”政治人物金永南
4月11日,朝鲜召开第14届最高人民会议第一次会议,确定了新一届国家机构的领导班子成员。朝鲜最高领导人金正恩出席当天会议,并再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。图/东方IC

  【财新网】(记者 王自励)4月11日,朝鲜召开第14届最高人民会议第一次会议,确定了新一届国家机构的领导班子成员。朝鲜最高领导人金正恩出席当天会议,并再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。会议还选举产生了朝鲜新一任名义上的“国家元首”─最高人民会议常任委员会委员长和新任内阁总理,并通过了对朝鲜宪法的修正补充法令。

  4月12日,中国国家主席习近平致电金正恩,祝贺他再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。习近平说,近年来,在委员长同志领导下,朝鲜经济社会发展不断取得新成果,社会主义事业进入新的历史阶段。我相信,在委员长同志确定的新战略路线指引下,朝鲜人民一定会在国家建设与发展的各项事业中取得新的更大成就。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 一期一会 朝鲜美女 龚正 无法控制 中央委员 王传福 新凤霞 资本充足率 杜军 两弹一星 prl 黄坤明 债券基金 吴晓灵