财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍提议与金正恩无条件会面 朝鲜回批“厚颜无耻”

2019年06月04日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
如今,在与朝鲜半岛问题紧密相关的中、韩、日、美、俄五国中,只有日本政府尚未与朝鲜举行过首脑高峰会,连正常的政府间对话工作机制都尚未建立
近一个月以来,日本首相安倍晋三多次表态称,他愿“不设条件地”与朝鲜领导人金正恩举行会晤,以推动改善日朝关系。朝鲜方面在6月2日做出消极回应,批评日方在不改变对朝“敌视政策”的情况下提议双方首脑会谈,是“厚颜无耻”之举。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)在河内“金特会”无果流局、朝美复谈脚步停滞不前的背景下,近一个月以来,日本首相安倍晋三多次表态称,他愿“不设条件地”与朝鲜领导人金正恩举行会晤,以推动改善日朝关系。

  但对于安倍欲另辟蹊径,朝鲜方面却在6月2日做出消极回应,批评日方在不改变对朝“敌视政策”的情况下提议双方首脑会谈,是“厚颜无耻”之举。

  自朝鲜建政以来,由于朝鲜和日本双方在历史问题、日本被绑架人质、核导等问题上分歧严重,朝日关系始终未能实现正常化。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
楼继伟 tpp 邹承鲁 陈有西 卖座网 有其屋 sdr 从0到1 胡新娜 祁斌 版税率 北京市委书记 谢伏瞻 硬座 地方债务