财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩军方称朝鲜试射短程导弹 一个月内两度施压

2019年05月04日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月4日的这次短程导弹试射,是继金正恩在4月17日观摩一次“新型战术制导武器”的试射工作后,又一次升高态势、对陷入停滞的朝美谈判施压之举
朝鲜国旗。韩国军方称朝鲜于当地时间5月4日上午9点6分(北京时间8点6分)到9点27分之间,从朝鲜东部江原道元山市的虎岛半岛一带,向东北方向发射了不只一枚型号不详的短程导弹。图/东方IC

  【财新网】(记者 王自励 徐和谦)据韩国联合参谋本部5月4日消息,韩国军方称朝鲜于当地时间5月4日上午9点6分(北京时间8点6分)到9点27分之间,从朝鲜东部江原道元山市的虎岛半岛一带,向东北方向发射了不只一枚型号不详的短程导弹。这些导弹飞行了70-200公里不等。

  此前,韩军方曾称5月4日上午朝鲜发射的导弹只有一枚,随后又进行了更正。

  目前,韩美两国仍在分析导弹的详细型号和路径。

  5月4日的这次短程导弹试射,是继金正恩在4月17日观摩一次“新型战术制导武器”的试射工作后,又一次升高态势、对陷入停滞的朝美谈判施压之举,并对韩美近期一系列对朝鲜具有针对性的演习表达不满。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 第一集团军 南华早报 辅仁药业 曹永正 美国大选第二场辩论 中央委员 德国商务签证 强奸罪 全国人大常委会 私募债 中央军委 司法改革 吴晓灵 澳大利亚选举