财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍将赴伊朗 欲调停美伊紧张局势

2019年06月06日 09:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
若此访成行,安倍将成为41年来访问伊朗的首位日本首相
为了进一步缓和美伊关系,日本首相安倍晋三准备于6月12日至14日前后对伊朗展开访问。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)为了进一步缓和美伊关系,日本首相安倍晋三准备于6月12日至14日前后对伊朗展开访问。若成行,这将是时隔近41年后,首次有日本首相在伊朗革命后访问该国。

  日本的伊朗问题专家、中东研究中心所长代理坂梨祥告诉财新记者,能源大量依赖于波斯湾各国的日本,不能忽视中东的紧张局面。

  她分析道,美国总统特朗普近期称不希望与伊朗发生战争,也不寻求推翻伊朗政府等表态,相当于降低了此前的美伊紧张气氛。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率