财新传媒
世界要闻正文

美伊核问题在日内瓦举行新一轮会谈

2015年05月31日 09:45 来源于 财新网
美国国务卿克里和伊朗外长扎里夫30日在日内瓦就伊朗核问题举行新一轮闭门会谈,内容主要涉及对伊朗核设施核查问题

  据新华社5月30日消息,美国国务卿克里和伊朗外长扎里夫30日在日内瓦就伊朗核问题举行新一轮闭门会谈,内容主要涉及对伊朗核设施核查问题。

  据悉,伊朗副外长阿拉格希和美国副国务卿舍曼也参加了本轮磋商。

  近来,伊朗方面多次表示,伊朗永远不会接受外界对其核设施进行“特殊核查”。伊朗外交部发言人阿芙哈姆5月初表示,在未来可能达成的伊核问题全面协议中,伊朗不会接受任何对其核设施的特殊对待,伊朗将接受在遵守核不扩散条约情况下与其他国家的同等待遇。

  美国方面在4月初发布的“共同行动计划”中称,伊朗同意实施国际原子能机构的附加协议,赋予该机构更大的核查权限。但伊朗随后表示,美国发布的“共同行动计划”是“虚假和带有偏见的”。

  伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)、欧盟和伊朗4月2日就伊核问题达成框架性解决方案,为今年6月底前达成伊核问题全面协议奠定了基础。但此后美国与伊朗分别发布共识内容相异的“共同行动计划”,引发舆论猜疑。(新华社记者  施建国   聂晓阳)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
对朝鲜最严厉的制裁有哪些 venmo 财新网 新加坡规划之父 巴菲特股东大会2016 uber 特朗普 王毅外长访美 苹果手机 解密 欧洲难民 十八届五中全会 孙金龙 空间实验任务公布 叙利亚 社会抚养费将锐减 三亚一女子被斩首图片