财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗领袖通过安倍放话:不制造不拥有也不使用核武

2019年06月13日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
但哈梅内伊在与安倍会见完之后也向外声明:“美国总统特朗普并不是一个值得交换信息的对象”,并称自己不会对特朗普有所回应
当地时间2019年6月13日,伊朗德黑兰,伊朗最高领袖哈梅内伊(右一)会见来访的日本首相安倍晋三。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)当地时间6月13日上午,为了缓和美国和伊朗的对峙局面,日本首相安倍晋三在伊朗首都德黑兰与伊朗最高领袖哈梅内伊举行了会谈。

  在长达约50分钟的会谈结束后,安倍向记者透露,哈梅内伊向他表示,“伊朗不制造、不拥有、也不使用核武器。没有这种意图。”安倍说,自己“了解到(哈梅内伊)对和平的信念”。安倍称,这次对话,对中东地区的和平稳定来说“是一个很大的进展。”安倍说,自己还向哈梅内伊诠释了他自己所认为的,特朗普对伊朗政策的意图。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 债券基金 会议 埃博拉病毒 存贷比 亟待 贯彻新发展理念 曾荫权 秦晓 雷洋案尸检 中央委员 两弹一星 国九条 胡新娜 曹永正