财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|约翰逊领跑英国新首相角逐 脱欧困局如何收场

2019年06月15日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
在被问及下一任首相是否能在10月31日让英国准时脱欧时,前首相梅杰称:“那些说可以做到的人,只是在许一个他们知道不可能实现的愿”。他还强调,虚假的承诺,只会导致进一步的幻灭
当地时间2019年6月13日,英国伦敦,英国首相热门人选鲍里斯·约翰逊离开家参加英国保守党党魁第一轮投票。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间6月13日,英国保守党籍的议会议员们,针对下一任党魁的人选进行了首轮议员投票。

  呼声颇高的前外交大臣约翰逊(Boris Johnson)在首轮得票中大幅领先,和其他党内竞争者拉开明显差距。

  在这场由包括现任首相梅(Theresa May)在内的313名保守党下议院议员参与的投票中,约翰逊共获得114票,远超排名第二的现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt,43票)和排名第三的现任环境大臣戈夫(Michael Gove,37票)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 极右翼 地方债务 有其屋 中国企业500强 国家统计局数据库 同洲电子 奥朗德视察航母 王文涛 龚正 敲诈勒索罪 税务师 张进 债券基金 社会抚养费