财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美伊对峙态势紧张 中方:千万不要打开潘多拉的盒子

2019年06月21日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人陆慷表示,中方一贯主张,有关各方应该在相互尊重的基础上,通过对话、谈判等和平方式妥善解决彼此矛盾分歧,共同维护地区的和平与稳定,这符合国际社会的共同利益
2019年6月21日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2019年6月21日外交部发言人陆慷主持例行记者会。以下为实录:

  问:昨天,美国总统特朗普与加拿大总理特鲁多举行了会晤。特朗普总统称,他将会在同习近平主席会晤期间提及2名加拿大公民被捕的问题。如果这是真的,中方将如何回应?

  答:我看到了有关报道,但你刚才所说的不是特朗普总统的原话,而是加拿大方面引述的美国领导人表态。

  我们注意到加拿大领导人对当前中加关系所表现出来的心情。今天我愿重申,当前中加关系出现的问题,责任在加方,至于是什么原因,加方非常清楚。加方也知道如果要推动两国关系改善,他们应当做什么。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 对赌协议 交易商协会 王儒林 田纪云 通货紧缩 永远在路上 京张高铁 法国国旗 孙立平 二胎政策 奥朗德视察航母 非洲象 启东事件 司法改革