财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普会晤安倍 双方聚焦安保和贸易

2019年06月28日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于“终止日美安保条约”言论,安倍会上并没有询问特朗普的意图
当地时间2019年6月28日,日本大阪,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普会晤。图/视觉中国

  【财新网】(特派大阪记者 陈立雄 张琪)当地时间6月28日早晨,赴日本参加二十国集团(G20)领导人峰会的美国总统特朗普与日本首相安倍晋三在大阪国际展览中心举行约45分钟的会谈。在多名部长级高官陪同下,双方就伊朗和朝鲜等安保议题以及日美贸易谈判交换了意见。

  不过,日方说明,安倍晋三在当天的会谈上并没有询问特朗普关于“终止日美安保条约”言论的意图。

  这次会谈出现在特朗普就美日安保条约的发言引发日方不安之后。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人