财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

章莹颖案法官训斥凶手 家属对终身监禁量刑“不同意但接受”

2019年07月19日 17:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
法官告诉被判终身监禁而非死刑的凶手说,“陪审团对你所表现出来的怜悯,是出于他们的人性,而不是你的。”
当地时间2019年7月8日,美国伊利诺伊州皮奥里亚,章莹颖的家人走出法庭。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间7月18日上午九点(北京时间7月18日晚间九点),在经过长达两年多的调查和审判后,美国男子布伦特·克里斯滕森(Brendt Christensen)涉嫌绑架并杀害中国籍访问学者、北大硕士毕业生章莹颖一案迎来最终裁决,被告克里斯滕森被判终身监禁且不得假释。

  美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德(James Shadid)当天在法庭上宣布,因陪审团12名成员未能就判处克里斯滕森死刑达成一致,决定判处克里斯滕森终身监禁且不得假释。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉