财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍内阁大改组 38岁小泉进次郎首度入阁受瞩目

2019年09月11日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为日本前首相小泉纯一郎之子,小泉进次郎备受其父和自民党的栽培,年龄虽轻却已非初生之犊
当地时间2019年9月11日,日本东京,日本首相安倍晋三当天敲定了第四届安倍第二次改组内阁的人事安排。日本前首相小泉纯一郎之子、38岁的日本国会众议员小泉进次郎首度入阁,出任环境大臣。图/IC photo

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)9月11日下午,日本首相安倍晋三宣布了大规模的内阁改组。在日本政坛颇受追捧的日本前首相小泉纯一郎之子、38岁的日本国会众议员小泉进次郎首度入阁,出任环境大臣。

  这次在参议院改选后进行的内阁改组,是安倍于2012年重新担任首相后,规模最大的一次改组,更换了19位内阁成员中的17位。仅有两位安倍的关键盟友——副首相兼财务大臣麻生太郎和官房长官菅义伟留任原职。

  在首次进入内阁的13名人士当中,新任环境大臣小泉进次郎备受瞩目。现年38岁的他,是日本战后以来,继以34岁之龄出任少子化大臣的小渕优子和在37岁就担任邮政大臣的野田圣子之后,第三位在未满40岁之际就进入日本内阁的政坛年轻人。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 武警部队 东部战区 一期一会 社会抚养费 从0到1 齐泽克 北京市委书记 prl 祁斌 alphago 商誉 二胎政策 印度经济 e租宝登记平台