财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称伊朗“似乎在退却” 未表态采取进一步军事行动

2020年01月09日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普的最新表态较此前语气更为缓和,市场因此上涨
资料图:特朗普。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)在各界担心美国是否会因伊朗对美国驻伊拉克基地的报复攻击,而采取进一步军事行动时,美国总统特朗普的最新表态口径较早前缓和,使局势略显缓解、市场反应积极。

  美东时间1月8日上午,美国总统特朗普在回应当前伊朗局势的演讲中表示,没有美国人或伊拉克人在前一天伊朗对美国驻伊拉克军事基地的导弹攻击中伤亡。

  特朗普还说伊朗“似乎显得在退却”(appears to be standing back)。他表示,美国将对伊朗进行更多经济制裁,但未表示将采取进一步军事行动。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人