财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国出现亚洲以外首例新冠死亡病例 死者为80岁中国游客

2020年02月15日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次死亡的80岁病人来自湖北,于1月16日抵达巴黎旅游,在法9天之后入院并且被隔离
当地时间2月15日,法国卫生部长宣布,一名80岁的男性中国游客在法国因新冠肺炎去世,这也是亚洲之外首例新冠死亡病例。

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间2月15日,法国卫生部长宣布,一名80岁的男性中国游客在法国因新冠肺炎去世,这也是亚洲之外首例新冠死亡病例。此前,已有在菲律宾病故的一名中国游客和日本的一名80多岁日籍老妇,成为中国以外的前两名死亡病例。这名在法国逝世的中国游客,则是中国以外出现的第三例新冠肺炎死亡病例。

  法国卫生部长Agnes Buzyn表示,她在2月14日晚得知了该名病人去世的消息,该病人在1月底于巴黎入院治疗,在最近数日之内情况迅速恶化,最终死亡。除了此名在法国的死亡病例,此次在巴黎死亡的中国旅客来自湖北,他于1月16日抵达巴黎旅游,在法国停留9天之后入院并且被隔离。他的女儿目前同样因为感染新冠病毒而被收治住院。目前在法国,一共有6名感染者在医院进行治疗,状况均比较平稳。另外在法国,有4名之前被确诊的病人已经治愈出院。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 永远在路上 资本充足率 中央军委 量子卫星 武警工程大学 立法法 中央委员 中宝投资 私募债 李克 第一集团军 负面清单 谢伏瞻 朝鲜核试验