财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日隔离邮轮受检人员中阳性达26% 病例达454例

2020年02月17日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月17日新检出的99例,又刷新了“钻石公主”号上单日最高新增确诊的数字
2月17日,日本防疫当局公布,停靠在日本横滨港的“钻石公主”号邮轮上,又检出99名的新型冠状病例。在日方目前对全船1723名筛查对象实施的检测中,累计发现454病例,阳性率约为26%。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)2月17日,日本防疫当局公布,停靠在日本横滨港的“钻石公主”号邮轮上,在2月19日的隔离期即将届满之际,又检出99名的新型冠状病例。这意味着,在日方目前对全船1723名筛查对象实施的检测中,累计发现454病例,阳性率约为26%。在疫情爆发之前,“钻石公主”号本有乘客加船员3711人,其中以日本人人数最多,另有260人来自中国香港、24人来自中国台湾、22人来自中国大陆。

  但由于横滨周边地区的筛查能力有限,日本防疫当局才以逐步扩大重点对象的方式,分批对全船人员实施带原筛查。而2月17日新检出的99例,又刷新了“钻石公主”号上单日最高新增确诊的数字,超越了疫情初期日均新检出三四十人、和疫情中后期日均新检出六七十人的水平,引人忧虑。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 银河证券 昆明火车站暴恐案 信用卡提现 田纪云 奥凯航空 布雷顿森林体系 张进 廉政准则 高澜股份 中央巡视组 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 中远集团 第一集团军