财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国累计确诊突破2000例 中国向大邱赠口罩

2020年02月28日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前韩国全境确诊的2022例新冠患者中,1708例都集中于出现大规模感染的大邱市和庆尚北道,在全国占比高达84%
据中国驻韩国大使馆官网,2月27日当晚,中国驻韩国大使馆为大邱市紧急筹备的2.5万余个医用口罩已从首尔明洞中国大使馆整装起运。图/中国驻韩国大使馆官网

  【财新网】(记者 王自励)据韩国中央防疫对策本部(KCDC)2月28日上午通报,较2月27日下午4时的前一次公布,韩国又新增256例新冠肺炎的确诊病例,使韩国累计确诊升至2022例;其中,死亡患者达到13例,与前一日维持不变。

  2月28日早间韩国新增的256例新病例中,多达231例仍来自于疫情集中爆发的大邱市和庆尚北道;其中,大邱182例,庆北49例。仅25例来自韩国其他地区,具体分布在首尔市(6例)、釜山市(2例)、仁川市(1例)、大田市(4例)、京畿道(4例)、忠清北道(1例)、忠清南道(4例)和庆尚南道(3例)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害