财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利专家急吁全欧扩容ICU 暂停探监引27所监狱暴动

2020年03月10日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利新冠患者的死亡率已接近5%,是全球范围内新冠死亡率最高的国家之一
3月9日,意大利米兰,一名旅客离开火车站。当地时间3月9日18时(北京时间10日1时),意大利民防部门负责人、新冠病毒应急委员会专员安杰洛·博雷利在例行疫情新闻发布会上表示,意大利的累计新冠确诊病例达到9172例,较前一日新增确诊病例1797例,创该国单日新增新高。新华社/美联

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间3月9日18时(北京时间10日1时),意大利民防部门负责人、新冠病毒应急委员会专员安杰洛·博雷利在例行疫情新闻发布会上表示,意大利的累计新冠确诊病例达到9172例,较前一日新增确诊病例1797例,创该国单日新增新高。3月9日单日新增死亡病例达97例。全国累计死亡达463人;治愈724人。

  意大利总理孔特当地时间3月9日晚间宣布,为应对疫情升级,意大利将从3月10日开始在全国范围内实行封城禁令。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国