财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

国防部:美方涉台行径严重损害台海和平 极端错误也非常危险

2020年05月20日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和14亿中国人民民族感情,不容任何外来干涉
中华人民共和国国防部声明。图截自国防部网站

  【财新网】5月20日,美国国务卿蓬佩奥发表声明祝贺台湾地区领导人蔡英文就职,中华人民共和国国防部对此表示强烈不满和坚决反对。

  据国防部网消息,台湾是中国不可分割的一部分。美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政,严重危害中美两国两军关系发展,严重损害台海地区和平稳定,是极端错误的,也是非常危险的。

  台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和14亿中国人民民族感情,不容任何外来干涉。我们坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论