财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美军两航母赴海南军演 中方:炫耀武力别有用心

2020年07月06日 20:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人赵立坚表示,当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势保持总体稳定、向好发展。在此形势下,美国蓄意派重兵在南海有关海域进行大规模军演,炫耀武力,完全是别有用心
2020年7月6日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2020年7月6日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,内容如下:

  总台央视记者:日前,世卫组织更新“应对新冠肺炎疫情时间线”。美众议院中国工作组主席麦考尔发表声明表示:世卫组织终于承认了真相,中国共产党从未向世界卫生组织报告过疫情暴发。中方对此有何评论?中方是否曾向世卫组织主动报告过疫情暴发?

  赵立坚:美方的说法完全不符合事实。

  中方作为世界卫生组织《国际卫生条例》缔约国,始终本着公开、透明、负责任的态度,认真履行《国际卫生条例》规定的职责和义务,向世界卫生组织、有关国家和地区组织以及中国港澳台地区及时主动通报疫情信息。中国政府和世卫组织双方公布的时间线都清晰说明,中国及时、透明地向国际社会分享了疫情信息。去年12月31日,武汉市卫生健康委就在官网发布《关于当前我市肺炎疫情的情况通报》。中方在第一时间向世卫组织作了通报。事实清清楚楚。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 同洲电子 曾荫权 通货紧缩 中远集团 辅仁药业 十八届五中全会 prl 王文涛 李显龙 李雅 埃博拉病毒 全国人大常委会 版税率 bdi