财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普正式向WHO提交退出通知 一年后正式退出

2020年07月08日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
正式退出前,美国还必须履行其所有的资金承诺,当前美国仍须支付WHO约2亿美元资金
资料图:特朗普。当地时间7月7日,联合国称已收到特朗普政府的正式通知,美国将在2021年7月6日正式退出世界卫生组织(WHO)。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)当地时间7月7日,联合国称已收到特朗普政府的正式通知,美国将在2021年7月6日正式退出世界卫生组织(WHO)。

  根据美国国会在1948年通过的一项决议,美国政府须提前一年书面通知才能退出WHO。根据退出条款,在正式退出前,美国还必须履行其所有的资金承诺。美国是WHO最大的资金贡献国,每年向WHO贡献逾4亿美元资金。而据WHO官网,美国当前仍须支付WHO约2亿美元资金。

  联合国发言人杜加里克(Stephane Dujarric)确认,联合国在7月6日收到美国的正式通知,联合国秘书长古特雷斯正在与WHO核实,美国是否已满足退出WHO的所有条件。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻