财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

选前98天特朗普拟再向全美发现金 朝野争论失业救济力度

2020年07月28日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
共和党阵营提出的新方案虽然延续了额外失业救济金项目,但将额度从每周600美元减为200美元,该举措受到了民主党的抨击
在美东时间7月27日傍晚公布的新一轮援助方案,部分延续了上一轮美国国会通过的《冠状病毒援助、救济和经济安全法》。再次向每位美国人发放1200美元现金,而且发放条件不变。

  【财新网】(实习记者 杜知航 驻华盛顿记者 张琪)在疫情未减、经济前景不确定和距离美国大选投票只剩不到100天的背景下,特朗普政府与美国国会的共和党人合作,拟推出新一轮规模达1万亿美元的经济援助方案。

  该方案拟向美国人再次发放每人1200美元的现金,同时新增对学校复课、新冠测试、疫苗研发等领域的投资,但将大幅减少失业补贴金额。

  在美东时间7月27日傍晚公布的新一轮援助方案,部分延续了上一轮美国国会通过的《冠状病毒援助、救济和经济安全法》(CARES Act)。例如,再次向每位美国人发放1200美元现金,而且发放条件不变:年收入在7.5万美元及以下的个人将获得全款补助,补助则随着年收入增加而递减至零。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 秦晖 总统辩论 李雅 京张高铁 孟晚舟 五大战区 银监局 周浩 非法集资 转移支付 国家统计局数据库 马里 难民危机 僭越