财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

西班牙10年期国债收益率大幅走跌

2012年07月11日 07:33 来源于 财新网
西班牙10年期国债收益率在近期飙升至7%附近后,7月10日下跌23个基点至6.78%

  【财新网】(Market Watch—Barbara Kollmeyer)7月10日,西班牙10年期国债收益率一路下跌,与此同时,英国公布了令人振奋的数据后欧洲股市一路攀升。

  对于西班牙来说,利好消息是欧元区财长会议决定向身处困境的西班牙银行业提供300亿欧元(约合369亿美元)的援助金,并表示可以延长还款期限。

  7月10日,西班牙10年期国债收益率在最近飙升到7%附近后,下跌23个基点至6.78%。如果收益率继续升高,西班牙政府的借贷成本将攀升至不可持续的水平。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券