财新传媒

26名叙利亚反对派人士在黎巴嫩遭绑架

2012年08月15日 21:36 来源于 财新网
黎巴嫩通讯社15日报道,26名叙利亚反对派人士当天在黎巴嫩遭绑架。这起事件是对黎巴嫩什叶派人士哈桑·米高达德在叙利亚遭绑架的报复行动。

  据新华社贝鲁特8月15日消息,黎巴嫩通讯社15日报道,26名叙利亚反对派人士当天在黎巴嫩遭绑架。这起事件是对黎巴嫩什叶派人士哈桑·米高达德在叙利亚遭绑架的报复行动。

  据报道,哈桑·米高达德的弟弟哈提姆·米高达德15日说,他的家族与其他部落绑架了26名叙利亚反对派人士,随后释放了其中4名与“叙利亚自由军”没有关系的人。

  哈提姆·米高达德警告,绑架行动将继续下去。他还向卡塔尔、沙特阿拉伯和土耳其及它们在黎巴嫩的侨民发出威胁。

  黎巴嫩安全人士披露,黎巴嫩安全部门已加强了对卡塔尔、沙特和土耳其驻黎巴嫩使馆的安全保卫,以防不测。

  据报道,“叙利亚自由军”13日在叙利亚绑架了哈桑·米高达德,指控他是真主党派往叙利亚与“叙利亚自由军”作战的狙击手。真主党14日发表声明,断然否认该党与哈桑·米高达德有关系。米高达德部落也否认哈桑·米高达德是真主党成员或与真主党以及其他党派有关系。

  分析人士担心,这起绑架事件将使本来就已紧张的黎巴嫩安全局势更趋恶化。(记者刘顺)

版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆