财新传媒

菲律宾警方逮捕357名电信诈骗嫌疑人

2012年08月24日 08:28 来源于 财新网
警方当天兵分多路,突袭了位于大马尼拉及邻省黎刹的20处民宅,抓获了藏身菲律宾的国际电信诈骗团伙的357名嫌犯,其中大多数人来自中国大陆和台湾

  据新华社马尼拉8月23日电,菲律宾警方23日说,警方当天统一行动,在首都大马尼拉及周边省份逮捕了357名涉嫌电信诈骗的外籍疑犯。

  菲律宾国家警察局刑事调查侦查组副组长基思•辛吉安说,警方当天兵分多路,突袭了位于大马尼拉及邻省黎刹的20处民宅,抓获了藏身菲律宾的国际电信诈骗团伙的357名嫌犯,其中大多数人来自中国大陆和台湾。

  辛吉安说,这个诈骗集团通过网络电话联系在中国的受害者,骗称受害人的银行账户涉及洗钱等非法活动,诱使其转账。

  据了解,由于中国警方严厉打击电信诈骗,许多犯罪团伙转移到菲律宾等东南亚国家。2011年9月底,中国警方曾与印度尼西亚、柬埔寨、菲律宾、越南、泰国、老挝、马来西亚、新加坡等东盟成员国警方采取集中统一行动,成功摧毁两个特大跨国电信诈骗犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人828名。(记者 高飞)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信