财新传媒

印尼总统苏西洛会见希拉里

2012年09月04日 20:46 来源于 财新网
印度尼西亚总统苏西洛4日在雅加达会见到访的美国国务卿希拉里•克林顿。双方表示将加强在防务和安全领域的合作

  据新华社雅加达9月4日电,印度尼西亚总统苏西洛4日在雅加达会见到访的美国国务卿希拉里•克林顿。双方表示将加强在防务和安全领域的合作。

  印尼外长马蒂•纳塔莱加瓦在会见后举行的新闻发布会上说,两国将继续推进双边合作,加强经贸往来,发展全面的伙伴关系。苏西洛希望印尼美国良好的双边关系能够继续得到更加全面的发展。

  据印尼媒体报道,苏西洛和希拉里•克林顿还就叙利亚问题、伊朗核问题、朝鲜局势和南海问题交换了意见。

  印尼和美国2010年签署联合声明,确定建立全面伙伴关系,强调加强经济、社会、文化和安全方面的合作。

  希拉里•克林顿3日抵达雅加达,开始为期两天的访问。

  印尼是希拉里•克林顿此次亚太6国之行的第二站。她已访问库克群岛,还将访问中国、东帝汶、文莱和俄罗斯。(报道员 郑世波 记者 余谦梁)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信