财新传媒

欧元区经济信心再创新低

2012年10月31日 09:05 来源于 财新网
有经济学家认为,这意味着欧元区经济在四季度开始阶段将异常疲弱,未来几个季度欧元区经济可能继续萎缩

  据新华社10月30日消息,欧盟委员会30日发布的报告显示,今年10月,反映经济信心的欧元区经济敏感指数继续下滑,降至2009年9月以来最低点。

  报告显示,10月,体现欧元区生产者和消费者对经济前景乐观程度的经济敏感指数较前一个月下降0.7点至84.5点,与9月1.1点的降幅相比有所收窄。欧盟同期的经济敏感指数与9月持平,为86.2点。

  报告指出,欧元区经济信心继续下降的主要原因是“工业与建筑业领域信心下滑的程度高于零售业的信心回升程度,而服务业与消费者信心则基本持平”。

  宏观经济咨询机构凯投宏观高级经济学家珍妮弗•麦基翁认为,欧元区10月经济信心继续下滑,意味着欧元区经济在四季度开始阶段将异常疲弱,未来几个季度欧元区经济有可能继续萎缩。(新华社记者 张正富)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信