财新传媒

一名中国公民在波士顿爆炸案中遇难

2013年04月17日 08:39 来源于 财新网
另有一名中国公民受伤,伤者目前伤情稳定

  据新华社美国波士顿4月16日消息,中国驻纽约总领事馆官员16日在美国波士顿证实,一名中国公民在15日的波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难,遇难者家属不愿公开死者姓名。另有一名中国公民受伤,伤者目前伤情稳定。

  中国驻纽约总领事馆官员表示,总领事馆方面将为家属赴美处理相关事宜提供一切必要协助。

  根据总领事馆此前发布的信息,在波士顿大学就读的中国留学生周丹龄(此前报道中误为周丹伶)在爆炸中腹部受伤,在波士顿医疗中心接受了两次手术,目前伤情稳定。

  另据波士顿大学方面16日发布的消息,在该校就读的一名学生在爆炸案中死亡,另有一人受伤。波士顿当地媒体此前已经确认了爆炸案3名死者中两人的身份,分别为29岁的克丽丝特尔·坎贝尔和年仅8岁的马丁·理查德。(新华社记者 王丰丰)

更多报道详见【专题】波士顿爆炸案
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆