财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平在G20峰会第一阶段会议的发言(全文)

2013年09月06日 07:49 来源于 财新网
作了题为《共同维护和发展开放型世界经济》的发言,呼吁努力塑造各国发展创新、增长联动、利益融合的世界经济

  据新华社9月5日报道,国家主席习近平5日在俄罗斯圣彼得堡举行的二十国集团领导人第八次峰会第一阶段会议上作了题为《共同维护和发展开放型世界经济》的发言。全文如下:

  共同维护和发展开放型世界经济

  ——在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上关于世界经济形势的发言

  (2013年9月5日,俄罗斯圣彼得堡)

  中华人民共和国主席 习近平

  尊敬的普京总统,各位同事:

  很高兴在美丽的圣彼得堡同大家见面,共同讨论促进世界经济增长和就业之策。首先,我谨对普京总统和俄罗斯政府为本次峰会所作的积极努力和周到安排,表示衷心的感谢!

版面编辑:刘亚男
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 px项目 12306网站 作家陈映真去世 同洲电子 廉政准则 两弹一星 李克 alphago 引力波 政法委书记 黄坤明 东北特钢集团 阿根廷总统 交易商协会