财新传媒

伊拉克北部自杀式炸弹袭击致数十人伤亡

2013年10月27日 21:19 来源于 财新网
伊拉克警方27日说,北部城市摩苏尔当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少7人死亡、39人受伤

  据新华社10月27日消息,伊拉克警方27日说,北部城市摩苏尔当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少7人死亡、39人受伤。

  摩苏尔一名警方消息人士告诉新华社记者,袭击事件发生在摩苏尔东部一所银行外面,当时有数十名伊拉克士兵正在银行外领取工资,一名自杀式袭击者引爆了其驾驶的装载着炸药的汽车。死伤者大多是士兵。

  随着救援工作的进行,伤亡人数很可能进一步上升。目前还没有任何组织或个人宣称制造了此次袭击事件。

  摩苏尔及其所在的尼尼微省是“基地”组织活跃地区,暴力袭击频发。

  当天上午,伊首都巴格达发生一系列爆炸袭击事件,造成至少29人死亡、88人受伤。

  2013年以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势非常严峻。据统计,今年1月至9月,伊拉克境内平民死伤人数分别为近6000人和1.4万人。(完) (记者张淑惠 梁有昶)

版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信