财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土耳其外交人员撤离伊拉克巴士拉

2014年06月18日 07:33 来源于 财新网
土耳其外长达武特奥卢17日在推特上说,鉴于日益恶化的伊拉克局势,土耳其驻巴士拉总领事馆的外交工作人员已从伊拉克南部城市巴士拉撤离

  据新华社6月17日消息,土耳其外长达武特奥卢17日在推特上说,鉴于日益恶化的伊拉克局势,土耳其驻巴士拉总领事馆的外交工作人员已从伊拉克南部城市巴士拉撤离。

  达武特奥卢说,包括总领事在内的18名总领事馆外交工作人员已撤离巴士拉,前往科威特。土耳其伊拉克危机中心和土耳其驻伊拉克大使馆正为土耳其公民离开伊拉克而夜以继日地工作。

  土耳其外交部11日发表声明,确认一伙隶属于“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”的极端武装分子当天占领土耳其驻摩苏尔总领事馆,绑架了包括总领事在内的49名外交人员、家属和保镖。土耳其政府目前正采取一切措施,努力使这批土耳其人获释并安全回国。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅