财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

克里说美国愿意与伊朗讨论伊拉克局势

2014年06月17日 07:40 来源于 财新网
美国国务卿克里16日表示,美国愿意就伊拉克局势与伊朗展开会谈,同时也不排除与其进行军事合作的可能性

  据新华社6月16日消息,美国国务卿克里16日表示,美国愿意就伊拉克局势与伊朗展开会谈,同时也不排除与其进行军事合作的可能性。

  克里当天就伊拉克局势问题接受了雅虎新闻网站的专访。在被问及美国是否考虑与伊朗进行军事合作时,克里表示,美国对任何维护伊拉克主权、消灭外部恐怖分子的“建设性”手段持开放态度,但他同时强调,美国将在伊朗提出方案后再做决定。

  克里说,伊拉克武装分子已对伊拉克的存亡构成威胁,同时也威胁到整个地区的稳定。在被问及美国是否考虑对武装分子进行空中打击时,克里说,这不是一劳永逸的办法,但可能是重要的选项之一。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟