财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

叙利亚愿与美国合作打击“伊斯兰国”

2014年08月26日 09:10 来源于 财新网
叙利亚外交部长穆阿利姆25日表示,叙利亚愿意与包括美国在内的国际社会合作打击“伊斯兰国”极端组织,打击“伊斯兰国”必须有叙利亚参与

  据新华社8月25日消息,叙利亚外交部长穆阿利姆25日表示,叙利亚愿意与包括美国在内的国际社会合作打击“伊斯兰国”极端组织,打击“伊斯兰国”必须有叙利亚参与。

  穆阿利姆当天在大马士革召开的新闻发布会上,从两个层面阐述了叙利亚参与打击“伊斯兰国”的必要性。他表示,首先,其他国家在没有叙政府允许的情况下进入叙境内打击“伊斯兰国”,将被视为对叙利亚主权的侵犯;其次,没有叙政府的合作,打击“伊斯兰国”的军事行动不会成功。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅