财新传媒

【旁观日记】中国的离婚率与“二套房”

2015年07月01日 19:06 来源于 财新网
◇国际品牌卖不动 中国买家哪去了?

  中国的离婚率与“二套房”

  Quartz:China’s flagging property market might mean fewer “divorces” this year

  根据最新官方数据,中国的离婚率已经连续12年增长。在2014年,一共有360万对夫妻离婚,其中25-29岁的夫妻离婚最多,占总离婚数的38%。与此同时,中国的结婚率正在下降。

  美国新媒体网站Quartz对这一现象产生的原因很感兴趣。中国国内媒体和研究者中,有的认为这是女性地位提升的反映,而有的认为这是计划生育政策的结果:独生的80后们缺乏沟通能力,年轻夫妻很容易产生不和以致离婚。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
推广

财新微信