财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊核全面协议符合国际社会的利益

2015年07月16日 07:54 来源于 财新网
俄罗斯总统普京和美国总统奥巴马15日表示,伊朗核问题全面协议符合整个国际社会的利益,有助于巩固核不扩散机制,缓和中东地区紧张局势

  据新华社7月15日消息,俄罗斯总统普京和美国总统奥巴马15日表示,伊朗核问题全面协议符合整个国际社会的利益,有助于巩固核不扩散机制,缓和中东地区紧张局势。

  根据俄罗斯总统新闻处发布的通报,普京与奥巴马当天通了电话,双方高度评价在维也纳结束的伊朗核问题谈判结果。

  普京和奥巴马表示,为寻求伊朗核问题的政治外交解决途径已努力多年,之所以能够取得成功是因为伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗以及欧盟进行了建设性合作。两位总统表示,愿继续共同努力以落实伊核全面协议,打击国际恐怖主义。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信