财新传媒

美联储担心中国吗 | 旁观日记9.18

2015年09月18日 18:11 来源于 财新网
①美联储主席耶伦谈对中国市场看法 ②美国遣返一名中国逃犯

  

  美联储官网:耶伦谈对中国市场看法

  昨夜今晨全球的最大消息,大概就是美联储宣布暂时不加息。虽然相当多的人其实并不清楚这到底意味着什么……

  与此同时,美联储主席耶伦在当天的记者会也不可避免地被问到“担不担心中国”。

  她回答说,近期金融市场的状况反映出了全球对中国经济下行的担心,以及“对中国政策制定者应对相关问题时娴熟程度的关切”(concerns about the deftness with which policy makers were addressing those concerns)

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:卿滢
推广

财新微信