财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土耳其与欧盟表示将共同应对难民危机

2016年03月04日 07:13 来源于 财新网
土耳其总理达武特奥卢和欧洲理事会主席图斯克3日在安卡拉表示,双方将根据商定的难民危机行动计划来共同应对难民危机

  据新华社3月3日消息,土耳其总理达武特奥卢欧洲理事会主席图斯克3日在安卡拉表示,双方将根据商定的难民危机行动计划来共同应对难民危机。

  达武特奥卢当天在与图斯克会谈后举行的联合记者会上说,土耳其将信守与欧盟签署的难民危机行动计划,继续履行计划中的相关内容。他说,他将于3月7日出席欧盟-土耳其峰会,进一步商讨解决欧洲难民危机的方案。

  图斯克说,当前欧盟与土耳其正在积极努力,以减少非法难民涌入欧洲的数量。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 alphago 十三届三中全会 黄坤明 中债登 上海人口 e租宝 收官 周浩 医学生 雷曼兄弟破产 刘志庚 px项目 薄熙来二审维持原判 人工心脏