财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:中意联合警务执勤有示范意义

2016年05月06日 09:56 来源于 财新网
这是一个非常有创意的合作模式,有助于外交领保工作关口进一步前移,为更好开展预防性领保工作提供了新的思路

  据外交部网站消息,当地时间5月5日,外交部长王毅在罗马与意大利外交与国际合作部长真蒂洛尼会谈后共同会见记者。

  在回答有关中意联合警务执勤的问题时,王毅表示,中意联合警务执勤的画面在罗马街头构成了一道温馨、亮丽的风景线。这一举措标志着中意两国公安和执法部门合作提高到新的水平,体现了中意双方不断增强的相互信任,也为中意两国友好增添了新的内涵。

  王毅说,两国民警在现场为中国游客答疑解难,是中国政府“执政为民”理念在海外的一个具体体现,有助于外交领保工作关口进一步前移,同时也为我们更好开展预防性领保工作提供了新的思路。这是一个非常有创意的合作模式,具有积极的示范意义。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 强奸罪 极右翼 信用卡提现 曹建海 作家陈映真去世 黄坤明 第一集团军 sdr 美国大选第二场辩论 无线输电 存贷比 意大利公投将启动 胡新娜 政治局委员