财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国“双创”热潮 外媒如何打量

2017年03月07日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
《华盛顿邮报》写道:对那些没有在中国欣欣向荣的城市生活过的人来说,很难想象这些城市网络互联的程度

  【财新网】(记者 卿滢)这几年来中国经济的热词 “大众创业、万众创新”, 日前再次出现在由国务院总理李克强所作的2017年政府工作报告当中。

  2017年政府工作报告指出:“持续推进大众创业、万众创新。‘双创’是以创业创新带动就业的有效方式,是推动新旧动能转换和经济结构升级的重要力量,是促进机会公平和社会纵向流动的现实渠道,要不断引向深入。”

  对于中国的“双创”热潮,和几年来的市况起伏,外媒又有哪些观察?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 非法集资 私募债 医学生 熔断 中远集团 国家统计局数据库 祁斌 prl 新西兰8 0级地震 辅仁药业 tpp协议 秦晓 资本充足率 布雷顿森林体系