财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

刚上任三个月 新西兰最年轻女总理宣布怀孕

2018年01月19日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿德恩认为,新西兰政府无需对自己的“第一宝宝”有什么特殊照顾,只需要在内阁用车中安装一个婴儿座椅就行了
当地时间2018年1月19日,新西兰奥克兰,新西兰总理杰辛达·阿德恩与伴侣克拉克接受采访。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)三个月前,37岁的杰辛达•阿德恩(Jacinda Ardern)成为新西兰史上最年轻的女总理,登上国内外媒体头条;三个月后,她宣布自己将很快拥有一个新“职位”──母亲。

  1月19日早晨,新西兰总理阿德恩在自己的社交媒体Facebook推特发文称,“2018年6月,我们将从两口之家变成三口之家。我将会成为新西兰总理兼妈妈,克拉克(Clarke Gayford)将成为“钓客第一先生”和在家里顾娃的主夫。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 极右翼 难民危机 政治局委员 昆明火车站暴恐案 阿根廷总统 洛克菲勒中心 中远集团 吴晓灵 第一集团军 布雷顿森林体系 李克 李雅 国家统计局数据库 农地改革试点总结