财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

包道格:美对华观感不易轻改 中国可争取美国“中间层”

2018年11月12日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
包道格分析道,美国的州政府、地方政府,跟总统和基层民众对中国的诉求、情绪截然不同,他们仍然希望寻求外来投资和经贸机会,这是中国在美最有机会争取的一批“中间层”
资料图:包道格。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)随着美国中期选举的结果揭晓、第二轮中美外交安全对话在华盛顿重启,和中美两国元首即将在月底的阿根廷G20峰会上进行双边会晤,美国国内政治脉动进入新周期,中美双方也重申确认了要以对话来解决经贸分歧的意愿。

  不过,拥有共和党背景的美国中国问题资深专家、卡耐基国际和平基金会研究副院长包道格(Douglas Paal)认为,美国近年来的对华政策已经基本形成了一个跨党派的共识,幷非一场中期选举、甚至是一次美国总统的更迭就会轻易改变。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信