财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

曾因“通俄门”认罪 美前国安顾问弗林获特朗普赦免

2020年11月26日 11:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去半年内,因“通俄门”调查获罪的6名特朗普亲信中,包括弗林在内已有两位获特朗普赦免或减刑
资料图:迈克尔·弗林(Michael Flynn)。现年62岁的弗林,是特朗普2016年当选总统后任命的首位国家安全顾问,也是首个因卷入“通俄门”被起诉的特朗普政府官员。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航 发自华盛顿)美东时间11月25日下午,美国总统特朗普在推特上宣布,赦免曾在2017年短暂出任特朗普的国家安全顾问、后因涉入“通俄门”而辞职并遭起诉的迈克尔·弗林(Michael Flynn)。

  现年62岁的弗林,是特朗普2016年当选总统后任命的首位国家安全顾问,也是首个因卷入“通俄门”被起诉的特朗普政府官员。

  针对弗林的赦免令发出之际,距离特朗普政府任期将于2021年1月20日结束则仅剩不到两个月。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:王影
推广

财新微信