财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄乌对峙又现紧绷,乌克兰加入北约的议论能走多远

2021年04月20日 13:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登还向普京提议,在未来几个月内,于第三国举行普京和拜登两人面对面的会晤,讨论美国和俄罗斯面临的各种问题。拜登称,美方的目标,是与俄罗斯建立一种符合美国利益的“稳定而且可以预测的关系”
当地时间2021年4月14日,乌克兰东部顿巴斯地区,乌克兰军事战略行动士兵参加大规模反恐演习。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳 实习记者 陆可嘉)过去近一个月来,乌克兰与俄罗斯围绕东乌克兰地区的对峙情势螺旋升温,区域各主要国家纷纷介入协调,避免冲突爆发。

  此前,乌克兰政府已在4月14日表示,俄罗斯方面已将“56个营级战术组、共计11万人”集中部署在乌俄交界地区,并称这对乌克兰的国家安全构成严重威胁。

  乌方还指控,在这些部署中,俄罗斯很可能也纳入了负责壕沟挖掘和架设渡河设备的俄工程兵团,以为“潜在的进攻行动”展开安装供水设施等筹备工作。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:庄妍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 意大利公投将启动 祁斌 阿根廷总统 周浩 同洲电子 香港经济 查获千余吨洋垃圾 银行间同业拆借利率 私募债 转移支付 中宝投资 埃博拉病毒 交易商协会 sdr