财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅将同美国安顾问沙利文在泰国曼谷举行会晤

文|财新 王自励
2024年01月26日 11:51
应泰国副总理兼外长班比邀请,王毅将于1月26日至29日访问泰国,期间将在曼谷同美国总统国家安全事务助理沙利文举行新一轮会晤
资料图:王毅。外交部发言人汪文斌宣布:经中美双方商定,王毅将在曼谷同美国总统国家安全事务助理沙利文举行新一轮会晤。图:外交部官网

  【财新网】外交部发言人汪文斌宣布:应泰国副总理兼外长班比邀请,中共中央政治局委员、外交部长王毅将于1月26日至29日访问泰国。经中美双方商定,王毅将在曼谷同美国总统国家安全事务助理沙利文举行新一轮会晤。

  另据美国白宫发布的声明,沙利文将于1月26日至27日在曼谷同王毅举行会晤。白宫声明还称,这次会晤延续了中美元首2023年11月会晤期间双方达成的“保持战略沟通和负责任地处理两国关系的承诺”。

  近段时间,中美之间的高层对话沟通正愈发密切。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅