财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

如今的日子将成旧梦一场?阿富汗年轻人的彷徨

2021年08月20日 16:09
T中
许多阿富汗人担心,过去20年里有关现代化、开放生活的经验和愿望,有可能就此化为旧梦

  【财新网】(记者 陆可嘉)“他们只知道扒住飞机不放。却不知道飞机的起落架在起飞之后,就会收回机身里去。”

  8月15日,通过媒体视频看到故乡喀布尔的一些居民,在塔利班“进城”后拥向机场逃难,甚至有人在飞机已在加速之际仍抱着机身和起落架不放的画面时,阿富汗人埃米尔感叹道,这是许多试图逃亡的阿富汗平民的教育文化水平造成的。

  与埃米尔通过视频进行的整场交谈,都在压抑、愤怒和悲伤中进行。

  透过他身后的玻璃窗,依稀可以看见埃米尔侨居的华盛顿正下着大雨,连续几道闪电将夜晚照得像破旧的白炽灯一样忽明忽暗。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功