财新传媒
世界 > market watch > 亚洲 > 正文

印度央行降息25个基点

2013年05月03日 17:26 来源于 财新网
由于通胀风险增加,印度央行表示不太可能进一步下调利率

  【财新网】(MarketWatch-V. Phani Kumar)印度储备银行(RBI)周五(5月3日)将贷款基准利率下调了0.25个百分点,和外界预期一致。但该央行表示不太可能进一步下调利率,因通胀风险正在上升。

  这次下调将印度央行的回购利率调整为7.25%。“由于通胀上扬的风险仍然显著……货币政策不能降低对通胀压力再次凸显的防范。”印度央行在做出相关决定的声明中称。“整体上,权衡增长与通胀之后,央行没有太多空间进一步放松货币政策。”该央行称。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 tpp协议 毛超峰 农地改革试点总结 亟待 薄熙来案二审宣判 预警级别颜色 十三届三中全会 南华早报 胡新娜 硬座 社会抚养费 德国商务签证 金融危机 黄奇帆