财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【互动图】中东地区的敌友关系

2013年09月06日 17:26 来源于 财新网
在埃及和叙利亚两国的政治动荡中,中东地区错综复杂的敌友关系展现得淋漓尽致

  【财新网】(记者 倪伟峰)欢迎来到中东。你可能永远也搞不清这里谁是朋友,谁是敌人——宗教、领土、石油、或者个人恩怨,人们有数不尽的理由来结盟,或者结仇。在埃及和叙利亚两国的政治动荡中,这种错综复杂的关系可谓展现得淋漓尽致。卷入其中的政治力量会无奈的发现,其自称坚定不移的政治态度,往往会陷入自相矛盾的境地。

  下面的互动图为您展现的,是埃及和叙利亚当前局势中的各方关系网络。它是中东地区的一个缩影;它复杂,而又十分有趣。■(将鼠标移到各方色块和关系色带上查看,支持Chrome,Firefox,Safari等浏览器,低于IE9的IE浏览器可能无法观看)

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份