财新传媒

【互动图】中东地区的敌友关系

2013年09月06日 17:26 来源于 财新网
在埃及和叙利亚两国的政治动荡中,中东地区错综复杂的敌友关系展现得淋漓尽致

  【财新网】(记者 倪伟峰)欢迎来到中东。你可能永远也搞不清这里谁是朋友,谁是敌人——宗教、领土、石油、或者个人恩怨,人们有数不尽的理由来结盟,或者结仇。在埃及和叙利亚两国的政治动荡中,这种错综复杂的关系可谓展现得淋漓尽致。卷入其中的政治力量会无奈的发现,其自称坚定不移的政治态度,往往会陷入自相矛盾的境地。

  下面的互动图为您展现的,是埃及和叙利亚当前局势中的各方关系网络。它是中东地区的一个缩影;它复杂,而又十分有趣。(将鼠标移到各方色块和关系色带上查看,支持Chrome,Firefox,Safari等浏览器,低于IE9的IE浏览器可能无法观看)

数据来源:www.ft.com

责任编辑:黄山 | 版面编辑:田园
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
南海 英国脱欧日元 南极臭氧空洞减小 菲南海仲裁最新消息 法国尼斯国庆日遭袭 特雷莎-梅 刘振民 防空识别圈 铁岭 洪灾 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团 安徽省有几所亚州350强大学 中国南海最新消息 曹建方