财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

手机被监听 默克尔向奥巴马提抗议

2013年10月24日 10:17 来源于 财新网
外媒分析称,这将为两国关系“蒙上阴影”,并影响到两国在经济、安全等方面的合作
资料图:默克尔手机被监听,向奥巴马提抗议。

  【财新网】(综合媒体报道)德国政府10月23日称总理默克尔的手机可能被美国情报机关监听,并向美国提出抗议。

  据《华尔街日报》报道,默克尔的发言人10月23日发表声明称,默克尔23日与美国总统奥巴马通电话,抗议美国对盟友监听的行为是“完全不可接受的”,并且“破坏彼此的信任”。

  美国也迅速作出回应。白宫发言人卡尼称,奥巴马在电话中向默克尔保证,美国现在没有、将来也不会窃听她的电话。但是奥巴马没说明过去是否监听过默克尔的电话。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论