财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本大型经济界代表团访华

2013年11月18日 16:36 来源于 财新网
预计中国领导人在19日会晤代表团;日方期待借此修复中日经贸关系

  【财新网】(记者 陈立雄)在中日紧张关系持续一年多之后,日本大型经济界代表团从11月18日起对中国进行为期七日的访问。日方希望借此改善处于停滞状态的两国经贸关系。

  日本经贸访华团将相继会晤中国领导人以及商务部、发改委的高层。这次访问团由77位日本企业界高管参与,包括经团连会长米仓弘昌(Hiromasa Yonekura)和丰田汽车名誉会长张富士夫(Fujio Cho)。代表团总计人数达到170多位,仅次于日中经济协会在2011年派出的最大团队。

更多报道详见【专题】日本
责任编辑:黄山 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 熔断 曾荫权 胡新娜 三个有利于 军事干预 硬座 谢伏瞻 无法控制 齐泽克 一致行动人 嘉能可 银监会 嘉能可 二胎政策