财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及总统塞西称不会干涉司法裁决

2014年06月24日 20:32 来源于 财新网
据埃及国家电视台24日报道,总统塞西当天发表讲话称不会干涉司法裁决。塞西这一讲话是针对一天前埃及判处3名半岛电视台记者监禁后西方国家的强烈反应

  据新华社6月24日消息,埃及国家电视台24日报道,总统塞西当天发表讲话称不会干涉司法裁决。塞西这一讲话是针对一天前埃及判处3名半岛电视台记者监禁后西方国家的强烈反应。

  塞西当天在一个军事院校结业仪式上发表讲话说,埃及当局应尊重司法独立,不会干涉司法裁决。他说:“我们必须尊重司法裁决,而不是加以批评,即使其他人并不理解。”

  埃及一家法院23日判处3名半岛电视台记者7年至10年有期徒刑,判定其协助已被定性为恐怖主义集团的穆斯林兄弟会(穆兄会)。这3名半岛电视台英语频道记者,其中包括一名澳大利亚人,于去年12月底在当局打击穆兄会的行动中被捕。另外,两名英国记者和一名荷兰记者被缺席宣判10年监禁。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 英镑兑美元 量子卫星 版税率 僭越 人工心脏 两弹一星 美国大选第二场辩论 曾荫权 东江环保 廉政准则 杨鲁豫 胡新娜 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判