财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国防部:伊拉克山区难民多已撤离

2014年08月14日 11:30 来源于 财新网
美国派往伊拉克的军事顾问在辛贾尔山区调查后发现,难民数量少于预期,无需进行大规模难民撤离

  【财新网】(综合媒体报道)当地时间8月13日,美国五角大楼发表声明称,美军调查伊拉克辛贾尔山区(Sinjar Mountain)后发现,难民情况好于预期,无需进行大规模难民撤离。

  据CNN报道,美国五角大楼发言人、海军少将约翰·柯比(John Kirby)称,美军特种部队经实地调查后发现,有数千名难民被困山中,少于之前预估人数。难民的生存条件也优于预期情况,此前空投食物被难民陆续接收。此外,调查还发现,部分难民希望继续在家乡生活,不愿离开。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 内蒙古银行 曹永正 何立峰 人工心脏 大庆油田 吴晓灵 祁斌 辅仁药业 sdr 周浩 金融危机 意大利公投将启动 粤传媒 齐泽克